わかりやすくておもしろい!迷子にならない地図 「地図ナビくん」を提供開始(2013-10-28)

株式会社グローカリズム(所在地:神奈川県鎌倉市寺分2−25−1 代表取締役 川戸 裕佑)は、

• 地図があっても、場所がわからない。。
  • 場所がわかっても、たどり着けない。。

といった悩みをお持ちな、ホームページをお持ちの店舗オーナー様や経営者様のための地図案内サービス「地図ナビくん」(以下、本サービス)を提供開始いたしました。

店舗オーナー様の仕事は、お客様に気持ち良くお店へ辿り着いてもらうところから始まります。 地図ナビくんをホームページやスマートフォンに表示させることで、「道に迷った、わからない、おしえてほしい」というお電話を激減させ、あなたの本来の業務に集中することができます。

本サービスでは、Google Maps V3を最大限に利用し、店舗様にカスタマイズした地図をご提供します。カスタマイズした「迷わない地図」は、ホームページやブログ等に自由に埋め込めるように、ソースコード(html, javascript, css)を提供いたします。スマートフォンやタブレットの表示に最適化され、ナビとして店舗へ誘導してくれます。

また、11月19日には、Google Maps V2が廃止され、場合によっては地図が機能されなくなってしまいます。Google Maps V2をお使いのホームページを運用している方も、これを機に、Google Maps V3を活用した、わかりやすい地図に変更してみてはいかがでしょうか。

先着10サイト様に、ライトプランの無料モニターを募集しています。プラン別の機能や料金の詳細はこちら(http://chizunavi-kun.com/pricing/)を参照ください。

【関連URL】

地図ナビくんホームページ