Google Maps V3をフル活用!地図のフルカスタマイズサービス 「ナポレオ」を提供開始(2013-10-28)

株式会社グローカリズム(所在地:神奈川県鎌倉市寺分2−25−1 代表取締役 川戸 裕佑)は、Google Maps V3を使ったフルカスタマイズサービス「ナポレオ」(以下、本サービス)を提供開始いたしました。

わかりやすいだけが地図じゃない!遊び心を持たせたり、宝探しをするようにあえて迷わせてみたり、と様々な用途で地図は活用できます。「こんな地図を作りたい!」を実現するサービスです。

たとえば、
• 「絶対に辿りつけない地図」で、面接者の対応力を試そう!
• あえて遠回りする地図を渡して、打ち合わせまでの時間を稼ごう!
• 今のアクセスマップをカスタマイズしたい!
といったことを実現します。

また、11月19日には、Google Maps V2が廃止され、場合によっては地図が機能されなくなってしまいます。Google Maps V2をお使いのホームページを運用している方も、これを機に、Google Maps V3を活用した面白い地図に変更してみてはいかがでしょうか。

【関連URL】

ナポレオ ホームページ http://napoleo.glocalism.jp

ナポレオ